Conférence-dégustation : Alimentation adaptée aux réalités du vieillissement

30 mai 2019, 13 h 30 

Dre Nancy Presse

Dre Nancy Presse, Ph. D., Dt. P., professeure adjointe, Département des sciences de la santé communautaire, Faculté de médecine et des sciences de la santé, Université de Sherbrooke, Chercheuse, Centre de recherche sur le vieillissement, CIUSSS de l’Estrie-CHUS et CRIUGM

Jean Morissette, Chef-exécutif, a travaillé plus de 10 ans en centre d’hébergement et soins longue durée

Joignez-vous à nous pour conclure notre saison AvantÂge avec une conférence toute en saveurs ! D’abord, Dre Nancy Presse, nutritionniste, viendra expliquer en quoi les besoins nutritionnels évoluent en vieillissant. Le chef Jean Morissette fera quant à lui la démonstration qu’il est possible, facile et peu coûteux d’adapter ses recettes préférées pour manger sainement et délicieusement. La conférence se terminera par la dégustation de quelques recettes adaptées !

Durée : 120 minutes (Conférence et dégustation)

Présenté en collaboration avec l’organisme Observatoire vieillissement et société (OVS)